·
Высокоаллергенные
продукты: рыба, яйца, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды
ярко-красного и оранжевого цвета.
·
Бульоны,
маринады, соленые и острые блюда, консервы.
·
Продукты
содержащие красители и консерванты.
·
Газированные
напитки, квас.
·
Продукты
содержащие гистаминолибераторы – квашеная капуста, редька, редис,
ферментированные сыры, ветчина, сосиски, пиво.
|
·
Цельное молоко
(только в кашу), сметана – в блюда, сливочное масло (только в кашу).
·
Хлеб,
хлебобулочные изделия, макаронные изделия из муки высшего сорта.
·
Кондитерские
изделия, сладости.
·
Сахар, соль,
специи.
|
·
Кисломолочные
продукты.
·
Крупы
(гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.).
·
Овощи и фрукты
(зеленой, белой, желтой окраски).
·
Супы – вегетарианские.
·
Мясо – нежирные
сорта, в отварном, запеченном виде.
·
Хлеб –
пшеничный 2 сорта, ржаной, «Дарницкий».
·
Напитки – чай,
компот без сахара, с фруктозой.
|